Акт третий. Сцена первая

Поместье графини
 
 
Входят Андрэа, Лилит и слуги
 
 
Андрэа:
 
 
Слугам
 
 
 
Пусть повара готовят больше блюд,
Про приглашения тоже не забудьте,
Ведь грандиозное событие будет тут,
Скорее же, шустрее будьте!
Всё идеально будет в этот час,
Ведь дочь любимую я замуж отдаю,
Объединение семей ждёт нас,
Надежды возлагаю на союз!
 
 
Слуги уходят
 
 
Лилит:
 
Я умоляю, матушка, не надо,
Готова на коленях век стоять,
По мне, уж лучше жизнь закончить ядом,
Чем раз хоть нелюбимого обнять!
 
 
Андрэа:
 
Я графа тоже, к слову, не любила,
Но замуж выйти повелел отец,
Противясь, его имя б посрамила,
Смирись и ты уж наконец!
Нам замуж выгодно тебя сейчас отдать,
Ведь хуже нынче нам, чем было раньше,
Ну как не можешь это ты понять?
Пора умнее становиться, старше!
Не делать глупостей тебя я попрошу,
Не утешительно твоё, ведь, положение,
И может в сад тебе я выйти разрешу,
Что означает наше примирение.
 
 
Уходит
 
 
Лилит:
 
Где сердце было, нынче пустота
И нету для меня пути назад,
Уж не начать мне с чистого листа,
Развеет может хоть немного сад.
 
 
 
Уходит