Акт второй. Сцена пятая

Озеро
 
 
Входит Герман
 
 
Герман:
 
Надеюсь, что я всё ж её дождусь,
Ведь не могла она меня забыть,
Себя я не пойму, что так к ней рвусь,
Но будь что будет, так тому и быть!
И пусть пока приходится мне врать,
Скрывая, кто я есть на самом деле,
Ведь ей пока не нужно это знать,
А с нею стала жизнь моя светлее!
 
 
Входит Лилит
 
 
А, вот она, мой ангел во плоти,
Душа прекрасна в теле совершенном,
Я знаю, что мне лучше не найти,
Я с ней на веки буду непременно!
 
 
Лилит:
 
Простите, что пришлось меня вам ждать,
Но у меня ужасная беда,
Решила замуж матушка отдать,
Не полюблю его я никогда!
 
 
 
Герман:
 
Я знаю выход, надо убежать,
Туда, где никогда им не найти!
Там оба сможем заново начать,
Но нам не будет вновь сюда пути.
 
 
Лилит:
 
За вами к краю света я пойду,
Не страшно отречение семьи,
Ведь с вами счастье я своё найду,
Ведь счастье – это только мы одни.
 
 
 
Целует Германа
 
 
 
Входят Андрэа и служанка
 
 
 
Андрэа:
 
Какой кошар! Какой позор!
Ужасная, бесстыжая девчонка!
 
 
 
Показывает пальцем на Германа
 
 
 
А ты, как же коварен и хитёр,
Вскружил ты голову девчонке очень ловко!
 
 
 
Хватает Лилит за волосы
 
 
 
Ты в комнате, как узник, проведёшь
До свадьбы до своей теперь все дни,
 
 
 
Смотрит на Германа
 
 
 
А ты, еще хоть раз к ней подойдёшь,
И дни твои все будут сочтены!
 
 
 
Андрэа, Лилит и служанка уходят
 
 
 
Герман:
 
 
 
Падает на колени
 
 
 
За что, скажи Всевышний мне, за что,
Ты отвернулся снова от меня?
Нет, я не отступлю, я не готов
Терять того, кто дорог мне, любя.
 
 
 
Встаёт с колен
 
 
 
Её обманом выкраду из дома,
Хоть будет сто препятствий на пути,
Лишь только с нею рядом быть мне снова,
Готов ради неё на всё пойти!
 
 
Уходит
 
 
Входит хор
 
 
 
 
Хор:
 
Безумства грань тонка, как первый лёд,
Толкает к грани этой их любовь,
Ужель, и правда он на всё пойдёт,
Прольёт родных любимой даже кровь?
А может время самое признаться,
Расставить запятые все и точки?
Потом, ведь, может поздно оказаться,
Когда собрать придётся по кусочкам.
 
 
 
Хор уходит