Как меня меняет шляпа

Как меня меняет шляпа
 
Заметил я, что вдруг моментом,
Когда с утра надену шляпу
Я вместо треуха однако,
Вдруг становлюсь интеллигентом,
Мгновенно, а не тихой сапой.
 
И всё меняется вокруг
Вплоть до газет в моём сортире,
И плесень не с «Рокфора» в сыре,
А пью я чай из кружки вдруг,
Брезгливо палец оттопырив.
 
И рукомойник мой стоит
С ведром в углу не «по фен шую»,
И запах водки с пивом чую,
Что с вечера в избе висит,
Дурманя голову хмельную.
 
Просунув нос в дверную щель,
Впуская свежий воздух в хату,
Мечтаю я об ароматах:
«Герлена», «Риччи» и «Шанель»,
Что помню я, вдыхал когда-то.
 
А вместо грязных глупых кур
Решаю разводить павлинов,
И клумбу красных георгинов,
Чтобы добавить в двор гламур,
Не выглядя простолюдином.
 
Потом присяду на крыльцо,
Брезгливо оттолкнув фуфайку,
На «Слим Фит»* поменяю майку,
Начищу на руке кольцо,
Что выточил из медной гайки.
 
«Интеллигентность» так и прёт.
Под шляпой места не хватает.
И вдруг сквозняк её сдувает,
И только шляпа упадёт,
Как пелену вдруг с глаз снимает.
 
Вокруг такая благодать!
И так становится красиво,
Что я, допив остатки пива,
Бегу свинарник убирать,
Лопату подхватив и вилы.
04.05.2020
 
Slim Fit* - Полуприлегающий покрой классической рубашки