Чужие взгляды уважайте

Чужие взгляды уважайте
Каноны церкви соблюдая,
Мы на Последнем Воскресенье,
Зачем, того не понимая,
У тех, кого порой не знаем,
К большому их же удивленью
Мы просим в соц. сетях прощенье.
Значки, открытки рассылаем,
Как поздравленья к Дню рожденья.
 
Я не прошу меня простить
И сам по спискам не прощаю.
Но я хочу сейчас спросить,
Теперь так модно стало жить,
Что Бога всуе поминаем?
А я всё это так считаю
По сути, если оценить,
Как челлендж* всё воспринимаю.
 
Уж если есть моя вина,
А сердце гложет червь сомненья,
То я в любые времена,
Как не была бы боль сильна,
Обдумав, и приняв решенье,
С глубоким чувством уваженья
Приду, раскаявшись сполна,
И честно попрошу прощенья.
 
И вам прощать меня не надо,
Когда нет отношений близких,
В кричаще - красочной, парадной,
И обезличено – бравадной,
Двадцатым или сотым в списке,
Безликой скучной переписке,
И вешать на мой ник** награды
Не от души, а для отписки.
 
Ну, проще было с Днём прощения,
Это «цветочки», так сказать,
Когда вдруг в День Поминовения
В разделе «личных сообщений»
Я стал открытки получать.
Вот как мне это всё назвать?
Ведь я без толики сомнений
Не собирался умирать.
 
И я лишь с целью избежать
В дальнейшем недопонимания,
Пытаюсь людям объяснять,
Что мне не надо это слать,
Задумавшись о содержании.
Но чаще разочарование
Приходится в ответ встречать,
Обиду и негодование.
 
И всё равно приходит час,
Когда от разума свободный
Язык, ничуть не усомнясь,
Открыв словарный свой запас
Такие чудеса выводит,
Что кажется слова Господни
Писались будто не про нас,
Хотя звучат все верно вроде.
 
Что в пост, мы знаем, есть и пить
И поголовно покрестились,
Все в храмы начали ходить,
Но можем в пост обматерить.
Но всё же мало изменились,
И в своих душах заблудились,
А как положено ценить
Самих себя, не научились.
 
И прежде чем напоминать,
Что есть церковные обряды,
Попробуйте других понять
И с ходу их не обвинять
В посты свои добавив яда.
И убеждать других не надо,
А прежде чем их осуждать,
Понять, что есть иные взгляды!
В.В.П.03.05.2020
 
Челлендж* - это своеобразная игра, она действует как цепочка вызов для конкретных людей, что бы те выполнили какие-либо действия ради забавы.
Никнейм** - сетевое имя — псевдоним, используемый пользователем в Интернете.