КАК ПРИВЛЕЧЬ ЧИТАТЕЛЕЙ

Иногда натыкаюсь на рассуждения о несправедливом начислении рейтингов,
на обиды некоторых авторов, что у них мало читателей,
на жалобы обиженных низкими оценками
в конкурсах, сговорами в дуэлях --
и вот об этом мои рифмованные мысли.
Привлечь читателя можно по-разному:
Пустыми лайками и дифирамбами,
Дарением звёзд золотых и серебряных.
А если совсем не жалко вам времени,
В любви объяснитесь этому автору,
Отметьте в стихе находку-метафору
И поделитесь своим "упоением"
Душевностью строк любимого автора,
Который всем в уши елей льёт умело -
Красивостям сладким в стихах нет предела.
Ну кто ж не польстится на отзывы сладкие?
Все стихоманы на лесть очень падкие.
 
А если богаты и денег не жалко,
Должны порадеть любимому автору:
Сегодня ему обеспечьте рекламу -
Таким же манером ответит он завтра вам.
И этот автор - теперь ваш читатель,
Потенциальный, к тому ж, лайкодатель.
(И плюс ) он - звёзд ответных даритель,
А в отзывах вам - всё, что хотите:
Восторги и слёзы, и гением новым
В ответ объявить вас , конечно, готов он.
И рейтинг стихов ваших сразу подскочит,
Авторитет возрастёт между прочим.
 
А самореклама тут вряд ли поможет -
Расходы ваши только умножит.
Во многих вызовет раздражение
И от странички такой отторжение.
 
Ты мне - я тебе -- этот принцип не нов.
И здесь эту службу нести он готов.
 
P.S. Благодарю за идею Макову Марину.
Если тебя не читают,
Значит читай себя сам!
Чуточку голосу стали,
И в микрофон - по ушам!
И провоцируй на драку
Улицу и стадион,
Фразой жонглируй, как шпагой,
Но не ходи на поклон!
Макова Марина