"Стих" (03.05.2020)
Спустя годы столкнулся с тобой
В час,когда выл осенний прибой
Глядя в очи - хитро улыбнулась
И руки моей даже коснулась
Как живу,поспешила спросить
Кого смел на руках я носить?
Рассказала,что я тебе снился
И теперь вот внезапно сон сбылся
Попросила: Мне стих напиши
Чтобы тронул все струны души
Чтоб напомнил эпоху былую
И я - нежно тебя поцелую...
Я вздохнул и сказал: Хорошо...
И задумавшись дальше пошёл
Дрожь волной прокатилась по коже
Ты ведь мне была - жизни дороже
По дорогам весь вечер бродил
И нигде покой не находил
Воздух пил,холода обнимая
Повстречавшись с причудами мая
Стал внезапно вдруг дождь моросить
У меня пожелал он спросить:
Неужели творить ты собрался?
На соблазн её яркий поддался
Неужели напишешь о том?
Что оставить решил за бортом
Чтобы дальше плыть силы открылись
Чтоб все тяжкие сцены забылись
Хочешь в прошлое рейс совершить?
Встретить боль,что сумел пережить
Вспомнить: битой души врачевание
Как последствие от расставания
Той любви,что была - не вернуть
У тебя уж давно другой путь
И не стоит назад возвращаться
Чтоб в забаву её превращаться
Посмеётся она,уж поверь
А ты вновь войдёшь в старую дверь
Будет снова та жизнь тебе снится
Лучше - прошлого,брат сторониться
Дождь всё это сказал и исчез
Тут же светлым стал купол небес
Я домой без тревоги вернулся
И от мысли писать - отмахнулся
Это - мне уж совсем ни к чему
Чем страдать - лучше быть одному
От души был дождю благодарен
Ну какой с меня стих? Я - бездарен...