Притча-месть

Однажды пастух обидел человека,
Тот затаил обиду...и
Решил отомстить ему.
Стадо паслось в отдаленном месте.
Обиженный решил:"Выкопаю в поле
Ночью глубокую яму,
В неё упадет сам пастух
Или его корова,или овца..."
Поздней ночью он стал копать.
Он представлял,как упадет туда пастух,
Что -нибудь сломает себе или умрет.
Он копал все глубже и глубже.
Вот и рассвет...
Каково его было удивление,
Яма была так глубока,
Что он из нее не мог выбраться!
ПРЕЖДЕ ЧЕМ РЫТЬ ЯМУ ДРУГОМУ,
ПОМНИ! ПЕРВЫМ В НЕЙ ОКАЖЕШЬСЯ-ТЫ!!!