Под шорох золотого листопада

Под шорох золотого листопада
Волшебной сказкою застыл осенний вечер,
Лишь слышен шорох золотого листопада...
Горят рябин оранжевые свечи
И кружит голову осенняя прохлада.
 
В объятьях ночи засыпает солнце
И звезды жемчугом рассыпались по небу,
И из груди наружу сердце рвется...
Любовь смешала все и быль, и небыль.
 
И в этой сказочной осенней круговерти
Прошу я: обними меня покрепче...
Пусть где-то там, за желтым листопадом,
Горят рябин оранжевые свечи...