Блюдо

Блюдо
Прольётся день сегодняшний на блюдо
Живого вечного что будет и я буду
Счастливей стрекозы, блаженней стрелки
Что трёт в муку ничтожные тарелки.
Стирай меня с одной в другую дату
Я не гожусь ни храбростью солдату
Ни золоту душой своей в цене
Лежу осадком в блюде я на дне
И верую что с линзой небеса
Поместятся бездонностью в глаза
И что в глазах моих им хватит всё же места
Но блюдо знает, чувствует что треснет
И день прольётся в вечера вчера
А в мире за окном сирень цвела...