Соната Моцарта, концерт Берковича

Соната Моцарта, концерт Берковича
Соната Моцарта*,
Концерт Берковича*.
Играю бодро я -
В ответ злословящим.
 
Порхают пальчики,
С листа читаючи.
Смотрите, мальчики -
Живу играючи!..
 
Живу с надеждою.
Лечу, бедовая.
Я та же, прежняя -
Но всё же новая.
 
Читаю Пушкина,
Потом - Бетховена* -
Взлетаю стружкою
Рифм обертонною.
 
Кружись, охватывай
Судьбы сокровища -
Стихи Ахматовой,
Концерт Берковича.
 
Порхают пальчики,
Ведь жизнь - движение.
Дозрею, мальчики,
До Рубинштейна* я!..
 
Читаю Моцарта**,
Затем - Берковича.
Живу - и здорово!
А нужно что ещё?..
 
(30.04.2020)
 
 
* - Моцарт, Беркович, Бетховен, Рубинштейн - композиторы.
**Читаю Моцарта - в музыке есть понятие "чтение с листа" - когда музыкант сразу начинает играть или петь по нотам, которые прежде не видел.
 
 
© Copyright: Татьяна Юрьевна Голева, 2020
Свидетельство о публикации №120043005253