Слава и Жаннет

Она так нежно вслед ему смотрела:
Он уходил, не замедляя шаг...
Так быстро счастье мимо пролетело!
Распорядилась вновь судьба не так.
 
Она держать его из гордости не стала,
А он из гордости не возвратился к ней.
И с ним за срок короткий так устала;
Устал и он от всех ее затей.
 
Нет, не были они красивой парой:
Прохожие им ухмылялись вслед.
Она его обычно называла – Славой,
А он ее – изысканно: «Жаннет».
 
Делили вместе радости, несчастья,
Готовы были покорить весь мир!
Но он поймал ее как птицу счастья,
Она в него вцепилась, как вампир.
 
И все на «нет» пошло. Горели губы:
Не оценил никто их жар и яркий цвет.
Любимый Слава стал обычным другом,
И незнакомкою – любимая Жаннет.
 
Он ей цветы дарил – лишь розы,
К ее ногам всегда бросал
Прекраснейшие с неба звезды...
Но в душу сильно наплевал.
 
Она его почти любила,
Но слов красивых он не знал.
Она его боготворила;
Он ей так много обещал.
 
Она клялась в любви и чести,
Он тоже в чем-то клялся ей.
Она всегда хотела мести,
И он горел в плену страстей!
 
Никто не видел в них изъянов,
Никто не понял их беду.
Но был непостоянным Слава,
Жаннет не верила ему.
 
И все разбилось, словно ваза,
Цветы оставив умирать.
А в памяти одна лишь фраза:
«Я буду ждать! Я буду ждать...»
 
Но крылья дергаться устали:
Пора заканчивать полет.
Они друг другу обещали
Не лгать – любовь обычно лжет.
 
Она теперь простая Жанна,
И он ее почти забыл.
Нет больше в жизни имя «Слава»...
Но Бог их искренне любил.
09.06.2006