По чужому пути.

Разграбленный склад, и замки ненадёжные сорваны;
 
Но снова с надёждою тайной к воротам идём.
 
А голуби гордые
 
Давно обживают зияющий чёрный проём...
 
И вор запоздалый скребёт по сусекам для галочки -
 
Надежду унять.
 
Для всех неудачников тихий сарай перевалочный -
 
Где люди прошлись хлеще ветра, почище огня...