госпиталь

госпиталь
Он не метался, не кричал.
Он не хотел будить товарищей...
Ему главврач вчера сказал:
- Ты выживешь! Когда? Не спрашивай.
 
А на рассвете он затих...
Сосед решил, что спит товарищ.
А раненый окончил стих
Про ту войну, про дым пожарищ...
 
Ещё никто не знал об этом.
И лишь в деревне его мать
Вдруг вся обмякла за обедом.
И стала сына к себе звать...
 
утро 4 мая 2020 год Тольятти