Поиграем!..

Сочиняю я погоду
Настроению в угоду:
Тучки бережно раздвину,
Не стряхнув дождя лавину,
А в открывшемся оконце
Вспыхнет алой розой солнце,
И зеркально, в малых лицах
На полянке отразится
В желтом цвете – на купавах,
Как красиво, боже правый!
 
А теперь отправлюсь в рощу,
Кроны ветерком взъерошу,
Бережно раскрыв при этом
Цвет кленового букета…
Всем прогнозам вопреки
Дуновения легки,
И циклон с антициклоном
Не проникнут в эту зону -
Мной придуманного рая,
Где мы с Варенькой играем…