Попрощались

Как из старой кожи змея,
Вышла я из этого дома,
И сказала ему смеясь:
«С этих пор мы с тобой незнакомы!
Все оставила в доме этом -
Книги, куклы и юбки свои,
Заливаются пусть соловьи -
Не приеду я следующим летом!
Зарастет пусть бурьяном газон,
На кустах пусть малина засохнет,
Птичий хор навсегда пусть заглохнет,
- Это был мой последний сезон»!
Дождь осенний уныло закапал,
Старый дом неутешно заплакал...
© Людмила Перцевая