Загадки цветущего сада

Загадки цветущего сада
Дивит фантазиями лето,
Загадками волнует сад,
Зачем ирис так фиолетов?
Пион - роскошен и лохмат?..
Настурция огнем пылает,
Гортензия как смерть бледна,
Альпийский лук теснится с краю,
А в центре лебеда видна!..
Вот по дорожке я иду,
И слышу, горячится как,
Перебивая резеду,
Волной душистою табак!..
О чем заспорили так страстно?
В спор не вступает георгин,
Багров, надут, и сразу ясно:
Без запаха, а господин!..
Но тут садовница устало
Сказала, спину разогнув,
"От жизни ты, мой друг, отстала,
Сорняк главнее всех в саду!
Не помню, чтоб его сажали,
И пестовали... Нет, едва ли...
Но он, представь, живучей всех!
Чем объяснишь его успех?.."
© Людмила Перцевая