Акт второй. Сцена третья

Беседка
 
 
Лилит вбегает в беседку и врезается в Германа
 
 
Лилит:
 
Прошу неловкость вас мою простить,
Бываю неуклюжа я порой,
А вам негоже в праздник всё ж грустить,
Иль просто любовались вы луной?
 
 
Герман:
 
Луна сегодня правда хороша,
Но вы красой своей её затмили,
Не стоит она больше ни гроша,
Соседством вы своим её убили.
И солнце тоже падает к ногам,
Пред вами поражение признав,
Отныне подчиняется лишь вам,
Лишили вы его законных прав.
 
 
Целует руку Лилит
 
 
Лилит:
 
Мне кажутся знакомыми черты,
Скажите, не встречались ли доселе?
 
 
Герман:
 
Я не забыл бы вашей красоты,
Ведь нету вас ни краше, ни милее.
 
 
 
Лилит:
 
Приятно это слышать мне от вас,
Хотя я даже имени не знаю.
 
 
Герман:
 
Запретны имена для нас сейчас,
Я с вами даже имя забываю.
 
 
Целует Лилит
 
 
Лилит:
 
К несчастью, мне уже пора идти,
Но я надеюсь, встретимся ещё.
 
 
Герман:
 
Меня у озера вы сможете найти,
А ваши губы словно бархат, шёлк.
 
 
Целует руку Лилит
 
 
Уходит
 
Лилит:
 
Покорил незнакомец в ночи
Моё сердце, на веки забрав,
Где луна светит ярче свечи,
Даже имя своё не сказав.
Лишь бы только никто не узнал,
Ведь конец тогда мамы мечтам,
Как же нежно меня целовал,
Будто время подвластно лишь нам.
 
 
Уходит