"Быть поэтом"

Быть поэтом,
наверно и просто,
Как Шекспир был
талантлив,
Как Пушкин и потомки
несли им розы,
Дифирамбы пели
на ушко.
Как Есенин был нежен
и страстен,
Грандиозен как
Маяковский.
Пред тобой мир открыт
и прекрасен,
И ты весь, в поэтическом
лоске.
Быть поэтом
легко и приятно,
Если мир, как душа
твоя добрая
Всё логично в нём
и понятно
Мир не как
ядовитая кобра.
Быть поэтом
безумно престижно
Находиться
В центре внимания,
Как с огромной горы
на лыжах
Вниз лететь
пустоту обнимая.
Ощущая пространство
земное
Каждой клеткой
всего организма
 
Понимая, что это
такое,
Как к вершине идти
коммунизма.
Быть поэтом
совсем не сложно
Излагать всё доступно
и внятно,
Только правду не путать
с ложью,
Чтобы всем стало
очень понятно.
Быть поэтом –
душа, нараспашку,
Но не выстудить холодом
душу,
Чтобы не было жутко
и страшно
За себя,
что такой непослушный.
Быть поэтом ни с чем,
несравнимо,
Только лучше им
просто не быть
Ты один своим
сердцем ранимым
Заставляешь жизнь
так же любить!
 
04.05.20