"Минимизация"

Онкология в России
Раковых полно,
А врачи лечить не в силе,
Их и нет давно.
Бедная периферия
Все врачи в столице.
Вся столица в эйфории
Озабоченные лица.
Срочно лечат президента,
Очень занемог, болен –
Не до комплиментов,
Да поможет Бог.
Все стараются, как могут,
Все лекарства в ход.
Патриарх поклоны Богу
Шлёт на крестный ход.
Молится прилежно паства
Очень за вождя,
Ведь молитва, как лекарство,
Без неё нельзя.
Вся Россия за здоровье
Президента пьёт.
Поделиться своей кровью
В очередь встаёт.
Раковые уступают, в стороне стоят.
Пусть умрут, но всё узнают,
Их не обвинят.
В не внимании к президенту,
Они б сдали кровь,
К похоронному агенту
"Проявив любовь",
Лишь бы президент остался
Ещё жить сто лет.
Для России он старался
Пусть врачей и нет.
Он провёл минимизацию
Ради всех больных
И в такой вот ситуации
Лечат только чих.
Вылечили президента,
Его чих прошёл.
Онкология в России,
Что не хорошо.
 
30.04.20