Акт первый. Сцена третья

Поместье Франциско
 
 
Входят Франциско и Себастьян
 
 
Франциско:
 
Мой сын, пора давненько вас женить,
Графиня дочь с приданным отдаёт,
Не вечно одному вам, право, быть,
Напомнить, что отец всё внуков ждёт?
 
 
Себастьян:
 
Графини дочь, быть может, хороша,
Но только, я боюсь, внутри пуста,
Душа её не стоит и гроша,
Души пустой не стоит красота.
 
 
Франциско:
 
Вы, сын, зря рассуждаете не зная,
Такую вряд ли сможете найти,
На девушек на всех одна такая,
До вечера вы можете идти!
 
 
Себастьян:
 
Отец, позвольте мне её узнать,
А после принимать уже решение,
Молю, отец, нельзя так поступать,
Поймите, вас прошу, моё сомнение!
 
 
 
Франциско:
 
Она сегодня будет на балу,
Вести беседу с ней вам будет можно,
Но мой совет, послушайте молву,
Интеллигентны будьте, осторожны.
 
 
Уходит
 
 
Себастьян:
 
Моя беда, я должен полюбить
Того, с кем я не виделся ни разу,
Но, волею отца, тому и быть,
Быть может, подойдёт душе и глазу.
 
 
Уходит