Акт первый. Сцена четвёртая

Комната Алексис
 
 
Входит Алексис
 
 
Алексис:
 
Судьба,злодейка шутит надо мной,
Удар наносит, снова поднимает,
Как может быть она настолько злой?
Фортуна вновь меня не замечает.
Я убегу, исчезну, испарюсь,
Проблем не зная жизнь начну иную,
Кто дорог мне, я за того молюсь,
Забыть бы жизнь далёкую, чужую.
 
 
 
Садится на кровать
 
 
Я будто в клетке снова заперта,
Пусть сломлена, но всё же не разбита,
Вокруг той клетки только пустота
Взлечу и будут двери мне открыты.
 
 
Достаёт кинжал
 
 
В руке кинжал, что может прекратить
Мои страданья, вечный сон даря,
Ну не могу я так и дальше жить,
Чужая это жизнь, но не моя.
 
 
 
Садится за стол
 
 
Пишет
 
 
Прошу меня простить и не искать,
Напрасны будут ваши все попытки,
Пора отречься, заново начать,
Увы, но для меня всё это пытка.
Я благодарна вам за все труды,
За всё, что дали вы мне в эти годы,
Поверьте, они были не пусты,
Найдёте коль, не надо меня трогать.
Похоронить вам надо и забыть,
Забыть, как будто не было меня,
Вам нужно дальше по течению плыть,
В последний раз пишу я вам любя.
 
 
 
Кинжалом отрезает косу и кладёт на стол рядом с письмом.
 
 
Вылезает через окно