Акт первый. Сцена вторая

Сад
 
 
 
Входят Алексис и Лилит
 
Лилит:
 
Какой сегодня день чудесный,
Я очень рада нашей встрече!
 
Алексис:
 
Вам, верно, будет интересно,
Что бал начнётся в этот вечер.
 
Лилит:
 
Так жаль, что не с кем мне пойти,
Хотя так этого хотелось!
 
Алексис:
 
(В сторону)
 
 
Но выход сможем мы найти,
Желанье ваше лишь бы сбылось.
 
(Лилит)
 
 
Уверена, найдёте вы по нраву
Там человека, только присмотритесь,
И будете хорошею с ним парой,
Не понимаю, что вы так боитесь!
 
 
 
Лилит:
 
Поможет Бог, ведь он всему судья,
Уже темнеет, зажигают свечи,
Что ж, побегу готовиться и я,
Надеюсь, вас увидеть в этот вечер.
 
 
Уходит
 
Алексис:
 
Увы, но Бог отрёкся от меня,
Ему такие вовсе не нужны,
Вы говорите, Бог всему судья?
Отнюдь, решать всё сами мы должны!
 
 
Уходит