Акт первый. Сцена первая

Дом Себастьяна
 
 
Входят Себастьян и Алексис
 
Алексис:
 
Мой друг, сегодня смертно вы бледны,
Не заболели ль часом?
Иль чем-то вновь огорчены?
Скажите только, мы исправим разом!
Ну не молчите, дайте хоть намёк,
Я помогу, коль хватит только силы,
Какой же от молчанки вашей прок?
Поведайте мне всё, мой братец милый!
 
Себастьян:
 
Довольно суетиться вам, сестрица,
Здоров физически я и душевно,
Прошу вас, принесите мне напиться,
Внимание ваше для меня так ценно.
 
 
Алексис уходит
 
 
Во сне я видел девушку мечты,
Она как ангел, что сошёл с небес,
Нет ослепительнее красоты,
Был мёртв как будто, а теперь воскрес.
Нет, нет, сошёл с ума, всё безнадёжно,
Мне не найти её в толпе людей,
За что, за что всё в нашей жизни сложно?
Судьба, ах ты коварнейший злодей!
 
 
Убегает
 
 
Входит Алексис со стаканом воды
 
Алексис:
 
Ушёл, ну вот же лис, ну вот же плут,
Меня отправил, чтобы не мешала,
Что делать, если даже братья лгут?
Ах, если б что случилось я узнала!
 
 
Уходит