Мизогиния

 
А ну-ка, милая, не тронь
Души тоскливые надрывы
И паникёрские порывы
В себе на время урезонь.
 
Что значит: льёт противный дождь?
Зачем ты выплакала очи?
Справадив день, дождавшись ночи,
Ты всё равно ко мне придёшь.
 
Куда ты денешься в ночи,
Не будь истошною кликушей.
Велю сидеть - сиди и слушай,
Велю лежать - лежи молчи.
 
Мечтой свободы не живи.
О воле думать бесполезно.
Пока мне это интересно,
Ты для меня раба любви.