В путь

В путешествии, в круизе
Поджидают нас соблазны
Будь ты лирик или физик -
Искушения заразны .
 
Посмотри немного шире,
Приступив к своей афере.
Раз мы гости в этом мире,
Постучись сначала в двери.
 
В отношеньях непристойных
Будь предельно осторожен.
От болезней беспокойных
Для тебя сюрприз возможен.
 
Не тянись к вину и блуду
И гуляй себе по свету,
И в хождениях повсюду
Подчиняйся этикету.
 
Но возникли вдруг вопросы,
Я ищу на них ответы :
Если, вышвырнув запросы,
Соблюдать мои советы,
 
Без вина, без оргий дерзких,
Без весёлого погрома,
Для чего нужны поездки,
Не сидеть ли лучше дома?