Выжить

Погодь, перестань барыжить.
Хоть как называй иначе -
Задача, всего лишь - выжить!
Едина на всех задача.
 
Один, и никто не встретит,
Над пропастью не подхватит
Задача сегодня - выжить,
А значит - зря сил не тратить.
 
Не злой - берегущий шкуру,
Не черствый - а равнодушный:
Свою позабыл натуру -
Что б выжить, примерил сучью.
 
Себя раздробив в осколки,
Закончив простым подонком,
Зачем ты так рвался выжить?
Ну, выжил!.. Да только толку…
 
Легко осудить, не зная,
Где гвозди в чужой подошве,
Что лучше на кромке края?
Кто выжил - расскажет больше…