Бродяга

Бродяга - Бродяга, идущий от двери до двери,
Открытой с которых, видать, ни одна и не будет
Еще не устал пересчитывать груз и потери?
Еще различаешь, где мразь и зверье, а где люди?
 
Стучись - и откроют. Да только оно тебе надо?
Когда подзывают затем, чтобы ближе ударить?
По выбору доля, по выбору рок и награда…
Да кто выбирает, что можно забыть и оставить?
 
Ревущее пламя свернулось мурчащим котенком:
Надежда вцепилась когтями, жестоко играя,
Заблудший Бродяга, нашел ли ты в стоге иголку?
Заштопал ли душу, заплаткой упрямства сшивая?
 
Осядет зола - вот и новая ветка на Древе,
И каждый себе палачом и присяжными будет…
Уставший Бродяга,
Пусть каждому будет по вере.
Пускай Перекрёсток нас всех, беспокойных, рассудит!