Незваный гость

Незваный гость
"... и Тьма, и Тлен, и Красная смерть обрели безграничную власть надо всем."
 
Эдгар По "Маска Красной Смерти"
Тень в залах призрачно блуждала -
Своеобразный, тихий гость.
Лицо под маскою скрывала,
Шла, оперевшись чуть на трость.
 
В кроваво-алом одеянии
Бесформенный, чужой фантом
Бродил, томился в ожидании,
Терпенья прибавлял вином.
 
«Как восхитительны костюмы!
Как впечатляющ маскарад!
А кто вон там стоит угрюмый?» -
Посплетничать был каждый рад.
 
Всех опросили. Что в итоге? -
Никто не знает. «Кто ты, гость?
Да и наряд совсем убогий!
В таком хоть сразу на погост!» -
 
Один шутник в толпе нашёлся.
Народ их любит - грустный факт.
Но гость на это не повёлся:
Наказан будет и остряк.
 
Часы пробили. Ровно полночь.
Снимайте маски все! Долой!
Коварный план почти исполнен,
Срывает маску наш герой.
 
Тень обернулась Красной Смертью
И обрела над всеми власть.
Взглянула в душу каждой жертве,
Разинув Тьмы и Тлена пасть.
 
22.04.2020