Вроде бы день весенний, а погода как осенью...

Вроде бы день весенний, а погода как осенью...
Вроде бы день весенний,
А погода как осенью,
Дарит уйму сомнений,
Красит волосы проседью.
 
И тревожность растет,
Беспричинно стремительно,
И апатия ко всему,
Что так было значительно.
 
И лишь выйдя на улицу,
Заполнить легкие воздухом,
Окажусь сразу скованным,
Затхлой сырости холодом.
 
И дождем мне не смыть,
Настроения хмурости,
Лишь, напротив, умножить,
Показатель угрюмости.
 
От 03.04.2017