Для кого Ты запоем цвела...

(Из писем)
 
Кружит холодом снежный апрель
За тепло красоты вчерашней.
А мне снится любовь под метель,
И покой тишины звенящей.
 
Будто Ты со мной рядом сидишь,
Синим взглядом покой целуешь,
Улыбаешься мне и молчишь...
Я-то знаю - меня Ты любишь.
 
Ах, зачем я был взрослым давно -
В твою пору девчонки юной.
Что у каждого было - прошло,
Где-то памятью сладко-горькой.
 
Нежным цветом вокруг васильки,
Не замять бы мне цвет весенний...
Сколько выпито губ и тоски,
Сколько выплакано забвений.
 
Для кого Ты запоем цвела,
Почему всё другим досталось,
В этот сон не влюбилась в меня,
На рассвете со мной рассталась.
 
Апрель 2020