ГРОЗА

 ГРОЗА
Прогремела первая гроза -
и хлынули волной воспоминания...
Первая гроза в начале мая...
Люблю стихию эту и боюсь.
Молния сверкнёт - я замираю,
Гром прогрохочет - радостно смеюсь.
 
Неуправляема стихия эта
(Хотя тут вспомнишь про Николу Тесла),
Но для меня она - предвестник лета
И трогательных соловьиных песен.
 
И память всколыхнётся и подарит
Картины страшных и приятных гроз.
Как в детстве ужасали нас разряды
Слепящих молний и вводили в дрожь.
 
А в юности свиданье при грозе -
Настиг влюблённых сумасшедший ливень.
Где скрыться от него? Вода везде.
Приют нашли мы под цветущей сливой.
 
Эмоции сильны. Их долго помним.
Стихия вызывает страх и радость.
Но пережив всё, осознаем после:
А счастье в том, что живы мы остались
 
Но есть гроза.и пострашней, чем эта,
Что к нам пришла без грома - тихой сапой,
Пересекла границы незаметно...
 
И если мы от жизни не устали,
Врачам должны помочь, себя спасая.
 
 
03.05.20