Без парада

Сегодня площадь – без парада,
Во славу Родины побед.
Не лязгает по ней громада,
Не шелестит поток ракет.
Войска защиты – не чеканят,
Победы Знамя – не несут,
И мощь страны – наш взгляд не манит,
А ветеранов – дома чтут.
Москва застыла в день Победы…
Повсюду рыщет пустота.
Лишь караульные пикеты,
Стоят у первого поста.
 
23.04.2020