Край мой берёзовый

От души я полюбил
Край родной берёзовый.
Здесь родился, рос и жил,
В дебрях детства звёздного.
В нём, качая колыбель,
Мать любовь заложила.
Жизнь, верстая каждый день,
Мне судьбу изложила.
 
Повстречалась и любовь,
Одарив взаимностью.
Тень берёзовых лесов,
Поделилась милостью.
На берёзовых корнях
Марш сыграли свадебный.
В убегающих годах,
Каждый день был радостный.
 
Песнь ветрами напевал,
Научил жизнь взвешивать.
Родниками целовал
С уст уравновешено.
Был как преданный птенец,
К Родине привязанный –
Кратковременный беглец,
Чувством долга связанный.
 
Золото твоих хлебов,
В озареньях солнечных.
Спелость сказочных плодов,
В закромах заложенных.
Всё заложено во мне,
С генах зарождения.
Ты во мне, а я в тебе,
До самозабвения.
 
19.12.2019