Кукольный театр

Вот, снова в моде кукольный театр.
Недолго в сундуке паяц пылился,
Но тайный кукловод попался в кадр
И нитей мир , вдруг зрителю открылся.
 
Жаль, сказка умерла.Исчезло чудо.
Народ зевает, созерцая фальшь.
Один спектакль! Повторного не будет.
Балует детвора, плевавшая на блажь.
 
Как странно.Кукловод, сплетает хитро нити.
Он верит в режиссуру и сюжет,
И оскаром он врятли будет сытен,
И грязное пятно на мраморе манжет.