Космическая одиссея

На скорости света, минуя планеты,
Я мчусь в бесконечную мрачную даль.
Я-древний посланник, неистовый странник,
Священный несущий по космосу граль.
 
Так пусто.Не видно ни звёзд ни галактик,
И волны приёмника тают во мгле.
Я чёрные дыры съедаю на завтрак,
Рождаясь узором в оконном стекле.
 
Растерзан, потом, будто заново собран,
Теряя сознание, знание, суть,
Я верю, что буду однажды подобран
Зелёною рассой, какою-нибудь.
 
Гуляя в вольере средь прочего зверя,
Взирая на чудищ, от пуза смеясь,
Пойму, что так глуп был в плену суеверий,
К мирам неизведанным страстно стремясь.