Рыжебородый...

Рыжебородый...
Железная дорога, ведущая в тупик,
Вагоны, вагоны, много народа.
Для жизни остался смолянистый черновик.
Приветствует стоя рыжебородый:
 
«Начало нового пути! Это - Собибор!
Не бойтесь! Здесь каждому из вас рады!»
Четыре ряда колючий проволоки забор,
Вокруг вышки и отряды, отряды…
 
Пора принять душ. С дороги, пыльно, устали…
Раздеты, в камеру и без конвоя.
А далее - опустим любые детали,
Вместо воды – угарный газ, с лихвою.
 
Пятнадцать минут. Смотрит «банщик» в окошечко,
Пора прекращать. Ни звука, голоса.
Мертвящая тишина в камере крошечной.
Остались звуки шагов за жёлобом.
 
Железная дорога, ведущая в тупик.
Вагоны, вагоны, много народа.
В сознание взгляд офицера-«банщика» проник,
Приветствовал стоя рыжебородый…
 
03/05/20