Опавшие листья

Опавшие листья
Опавшие листья шуршат под ногами,
Склонились колючие ветки.
Цепляют иголки одежду крючками,
А солнце, повисло на скрепке.
 
Поднят серый ворот у низкого неба.
Растрескались сизые тучи.
Дрожит в непогоду изнеженный стебель
Цветка. Ветра голос – скрипучий.
 
Раскрошены мысли. Слова улетают.
Оградка извита цепями.
Опавшие листья. Табличка стальная
Умыта моими слезами…
 
03/11/19
По небу за окном пронеслось что-то тёмное. Наверное, птица. А может, из этого мира опять улетала чья-то душа.
 
Харуки Мураками