COVID-19 или "Останьтесь дома"

COVID-19 или "Останьтесь дома"
Простуда, не простуда? Тридцать восемь!?
Был в маске на лице от пандемии...
Куда же нас все время черти носят?
Просили ж, чтобы мы не выходили.
 
"СИДИТЕ ДОМА!" в СМИ, как канонада.
У вируса особая задача.
А мы всё шли, ведь было "очень надо",
Теперь дрожим от страха чуть не плача.
 
ОСТАНЬСЯ ДОМА! Потерпи немножко,
COVID уже снижает обороты
И помни - ОН РАЗИТ НЕ ПОНАРОШКУ!
От мала, до велика и без квоты.
ОСТАНЬТЕСЬ ДОМА! В доме есть заботы.