Тебе не взять меня

Тебе не взять меня сегодня,
И завтра,в непогожий день,
Тебе поганый, я не сродня .
Ты, за крестами деревень,
Не сыщешь спутников и свиты,
Верны Христу бродяги,знай!
Ты бил, но мы тобой не биты
И свят наш бесконечный край.
Нам потаскухи ваши чужды
И вера ваша-пустота.
У нас свои есть боги, нужды,
Своя усвойте, красота.
Идите с миром.Мир так хрупок.
Богов гневить не для людей,
И осквернять святыни- глупо.
Как богом быть среди бл . .ей