СКРИЖАЛИ ДЕРЕВЬЕВ

СКРИЖАЛИ ДЕРЕВЬЕВ
 
Иду по парку. Стать деревьев
Велит затейливо мне стать
Тем, кто превратно ревность в древность
Преобразит – врагу листать
Чтоб книгу Бытия, оскомин
Не избегая… Бог польщён
Сей мотивацией, и скромен
Я тем, что этим отомщён.
 
Ведь так давно людей поверья
Меня пригрели, что страшусь
Нарушить договор доверья,
А вдруг я милости лишусь?
Древопрекрасная молитва,
Что лишь поэту придана,–
Меж веком и природой битва
Достигнет устрашеньем дна.
 
А снисхожденье к человеку
Даёт невинность ощутить,
Вкусить душой иного веку,
Себя к безвинным причастить.
Не нужен груз. Нет – всей обузе
Я говорю как человек.
Я навсегда в честном союзе
Деревьев, ветра, рун и рек.