НАВЕРНОЕ

НАВЕРНОЕ
Мне помиловать дух свой не трудно:
Просто выйти из дома на пруд.
Я почувствую тотчас подспудно:
Жизнь легка, весела, а не труд.
 
Я увижу берёзу невестой,
А собаку за дуру приму –
Лает тут, будто мало ей места…
Что – нельзя мне побыть одному!
 
Но потом успокоится псина,
И невеста помолится вновь…
Может быть, заревнует рябина –
Разделю с ними эту любовь.
 
Затоскую опять о собаке,
Ей своя непонятна вина.
Слава Богу – купил казинаки…
Потому – ведь немилость одна!
 
Чай попью – утолю все печали.
Без оскомин в себя забреду.
Только что там сказали вначале –
Я, теперь, как всегда, соблюду.