Сонет? Рапан? Бывает и такое...

***
Затворником средь скал, на глубине,
Рапан жил в перламутровой ракушке,
Грустил средь водорослей на опушке
И слёзы лил песчаной лишь подушке,
Был в одиночестве он много лет.
 
Рождённый в шторме, призрачный Сонет,
Про ветер чувственной лихой свободы
Уже глаголил, но, любовь где бродит -
Не знал! Искал вверху, внизу, поодаль –
Где Бог запрятал этот чудный свет?
 
На дно отправился морское. Тьмой
Глубинной усыплён, и сны цветные
Открыли радости любви впервые –
К рапану! Буквы резвые-шальные
Впитали свет под ласковой Луной.
 
Сонет проснулся, нежною волной
Ракушку по утру на берег вынес.
Раскрылась, покоряясь тёмно-синей,
Той томно-беспощадной благостыне...
В истоме - сладкий шёпот: "Всё, ты - мой..."