Долетают стрижи до луны...

Долетают стрижи до луны...
Долетают стрижи до луны,
Что, белёсая, в небе лазурном
Среди дня притаилась в бравурном
Свете солнечном юной весны.
 
Долетают – и кружат в витках
Туго сжатой весенней пружины,
А внизу – и леса, и долины
В звонких трелях вернувшихся птах.
 
А внизу – города, города,
Крыши, церкви, майданы, дороги,
И весна больше не на пороге –
Нет, хозяйкою в пенных садах.
 
Долетают стрижи до луны –
Белым-белой, нестрашной и близкой.
У неё нет ни прав, ни прописки
В этом полдне, где все влюблены.
 
Ну-ка, солнце, свой нрав покажи,
Обласкай ледяную подругу,
И пускай по извечному кругу
До луны долетают стрижи.
 
03.05.2020