Город

Город
Промозглый салон машины.
На заднем сиденье – город.
Шуршат заполошно шины,
И бьётся ветер в стекло.
 
И вечер шансоном вспорот,
И мы пока не решили,
Признания время-холод
Пришло или не пришло.
 
А город притихшей птицей
Забился в угол сиденья,
И тают в сумраке лица,
Проспекты и фонари.
 
По злому судьбы веленью
Дорога в закат стремится.
Не дайся хандре и лени,
Ты звёзды слов собери…
 
01.05.2020