Рассветные стихи
Растворённые в мире чернила лиловые ночи
Вымывает потоками пламени летний рассвет.
Но в глухом полусне больше мысль зацепиться не хочет
За бессилье когда-то тобой недописанных строчек –
Ничего в этом мире на радость похожего нет.
Ничего в мире нет, что чуть-чуть - да на радость похоже,
И чернеет душа, нерождённою строчкой болит…
…Только время пройдёт, перемелется, стает – и может,
Будут строчки рассветных стихов и взрослее, и строже,
И окажется, что прошлый день – он не зря был прожит.
03.05.2020