Stanzas-413 «Ты словно воздух до сих пор нужна»

Stanzas-413 «Ты словно воздух до сих пор нужна»

Аудиозапись

Моей дорогой маме
К Международному Дню Матерей
Посвящается
 
Ты отдавала всё своё тепло
И верила, когда меня терзали
сомнения и просто не везло,
Что бы теперь мне открывались дали.
 
– I –
 
Ты словно воздух до сих пор нужна
Великовозрастному сыну.
Ждала ночами – помнишь? – допоздна,
И верила: я горы сдвину.
Сердилась редко, когда не спешил,
И знала, что небезучастен.
Желала счастья в помощь от души
И был с тобой мой путь прекрасен.
 
– II –
 
Теперь я чаще о тебе грущу –
Не дай Бог, хворости отнимут;
Калитка скрипнет, подойду к плющу –
С обледеневшим сердцем в зиму.
Так что, родная, береги себя,
Мы многое недосказали
О том, что спрятали внутри, любя,
Скрывая горькие детали.
 
– III –
 
Ты подарила мне свои глаза,
Свои мечты доверив сыну,
Благословила в путь под небеса…
Я обещаю – не остыну.
 
 
Воскресенье, 3 мая 2020 г.
Иллюстрация: Ирина Зенюк, серия "Синие коты"
Музыка: Chris Spheeris - Ты значишь все для меня