Stance 297: «Давно прошла обещанная встреча»

Stance 297: «Давно прошла обещанная встреча»

Аудиозапись

Давно прошла обещанная встреча,
А с ней – полузабытая любовь;
В дождливый, одинокий тихий вечер
Никто не сможет ей помочь.
 
Разлука состоялась неприметно:
Стояли в вазе свежие цветы,
Доверчивость витала беззаветно,
Не зная, что обречены…
 
Ещё блуждала по лицу улыбка,
Слух напрягался – ждал привычный стук,
В руках печально заиграла скрипка –
И резко оборвался её звук…
 
Казалось, не наступит снова утро,
Кружилась, как в тумане, голова;
Надежда, что поступит оно мудро,
Тоской оплачена сполна.
 
Потом тянулись дни, недели
Сложились кое-как в года;
Потом казалось: неужели
Тянуться будут навсегда?
 
Давно прошла обещанная встреча,
А с ней – полузабытая любовь;
В дождливый, одинокий этот вечер
Никто не сможет нам теперь помочь.
 
Теперь всё повторилось слишком поздно,
Напрасно тишину тревожил стук,
Привычка обучила руки сносно
Не обрывать скрипичный звук.
 
Но этот стук достоин продолженья:
Как в будущее отворилась дверь,
Ожившее для нового везенья,
Но без предателей теперь.
 
Пятница, 20 сентября 2019 г., Брюссель
Музыка и исполнение: Rolf Lovland & Secret Garden - Nostalgia