Тренер по фитнесу

Тренер по фитнесу мне говорит: давай!
Тренер по фитнесу мне говорит: вставай,
я тут тебе не мама!
Хлопает по бедру: что за холодец?
А я лежу и думаю: мне конец,
и будущее туманно.
 
А на окне разлапистый декабрист
видел не раз бутонами сверху вниз,
как закалялась сталь. И
я поднимаюсь, ноги мои дрожат,
где-то в грудине бешеный ёж зажат,
руки чужими стали.
 
В мире спортивных форм и точёных тел
это пока от меня жирновата тень,
пятнышко майонеза.
Но тренер когда-нибудь скажет мне: молодец!
Хлопнет по месту, где раньше был холодец,
жёсткому, как железо.