КРАСНОЕ СОЛНЦЕ ВОСХОДИТ НАД МИРОМ

КРАСНОЕ СОЛНЦЕ ВОСХОДИТ НАД МИРОМ
И открывает свою пасть дракон,
Дышащий жарким эфиром.
И, проходя облаков рубикон,
Солнце восходит над миром!
 
Чёрный Водолей.
*****
 
Ночь угасает. Пройдя рубикон,
Красное солнце восходит над миром,
Словно крылатый Горыныч - дракон,
Вдруг выплывает на небо эмиром.
 
Кто ты, откройся, наш солнечный Бог -
Может быть Хорс иль Даждьбог, иль Ярило,
Или мудрейший, быть может, Сварог?...
Кем ты выходишь на небо, светило?
 
Главное, чтобы нам было тепло,
Не опали, рассердившись, нам крыла.
Наш господин, Солнце, и наш ты - Бог.
Славим весной Бога Солнца - Ярило.
 
© Copyright: Люси Камли, 2020
Свидетельство о публикации №120050305631