МИР НЕИЗБЕЖНО ПОДОБРЕЕТ

МИР НЕИЗБЕЖНО ПОДОБРЕЕТ
Жестокий мир.  Весной печаль.
 Присветло плачут абрикосы,
 Вздыхают, просят, а чума
 с Ухани косит, косит, косит...
 
 Коронавирус!  Дух - минор,
 С берёзок падают ниц серьги.
 Поэт, их из-под грязных ног
 Поднимешь, знаю, непременно.
 
 Неистовство чьё лепестков
 Утешит в карантине школу?
 В сердцах проклюнется любовь:
 "Цвести начнёт, вы ждите, скоро!"
 
 Сирень цветёт, чей блик с ветвей
 Расколет тучу пандемии, -
 Развеет ветер.  Мир ей-ей
 К нам неизбежно подобреет.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2020
Свидетельство о публикации №120050302127